3年熟成干潟天日塩とは
3年熟成干潟天日塩は、ユネスコ世界遺産にも指定されている世界5大干潟のひとつ「太平塩田」で生産された天日塩です。熟練の職人の手により丁寧に時間をかけて完全非加熱でつくられる天然塩です。
非加熱でつくられることにより、海からの恵みである鉱物(カリウム・マグネシウム・ナトリウム)などが豊富に含まれていることで、人体にとって必要な栄養成分を摂取することができます。
また、味も塩辛い感じではなくほのかな甘みと旨みが、料理をひきたててくれます。
太平塩田
大自然の生態系が育む美しい干潟が生んだ塩
ユネスコ生物圏保存地域に指定される 太平塩田
- 自然の生態系が今も手つかずに現存する天然の干潟
- 世界5大干潟の一つ
- 美しい海と熟練の職人達によってつくられる塩は世界でも非常に高く評価
- 今も天然の干潟と昔ながらの日本の塩づくりの製法と伝統が残っている。
- ムツゴロウやアッケシソウといった貴重な自然が残る環境
成分表
原材料名 |
天日塩 |
内容量 |
450g |
工程 |
天日・乾燥 |
原産国 |
大韓民国 |
栄養成分
(100gあたり) |
エネルギー:0Kcal
カルシウム:112mg
脂質:0g
マグネシウム:222mg
炭水化物:0g
カリウム:106mg
たんぱく質:0g
ナトリウム:40.7g |
保存方法 |
高温多湿を避け、常温で保存して下さい。 |
輸入者 |
六基食品株式会社 大阪市中央区瓦町4-7-6 船場竹伊ビル4階 |